料理

四季折々の旬を厳選した
寒河江ならでは、のお料理の数々

ryouri-1
22203186_s

豊かな自然に育まれ
美味しい水やお米、野菜に果物と
山形には四季折々の食材が
豊富に揃います。

山形ならではの味わいや
郷土の味覚もお楽しみ頂きながら、
料理長こだわりのお料理の数々を
ご堪能ください。

シンフォニーの創立当初から
こだわり、作り継がれている「お漬物」
はじめ、この土地の厳選食材を丁寧に
心を込めて調理致します。

料理長 佐藤文義

採りたての旬の食材を心ゆくまで...

PLAN

当館のコロナ対策について

特選和洋折衷コース

地元食材をふんだんに使った
和洋折衷コース。
四季折々の旬を取り入れた
当宿の基本料理です。

お品書き一例

一、引出
 上の段 白身魚の南蛮漬け
     鰻の煮こごり
     寒河江産秘伝豆とクリームチーズのカナッペ
     梅貝の旨煮
     鶏肉の西京焼き
 下の段 寒河江産柿の白和え
     からかい旨煮
     サーモンの柚香焼き
一、刺身 四種盛り
一、煮物 豚の角煮 五色餡
一、洋皿 牛肉ロース 低温ロースト 和風ソース
一、小茶碗 アネックス名物 里芋饅頭 菊花餡
一、御椀 寒河江産子姫芋の芋煮
一、食事 つや姫釜飯
一、香の物 自家製旬菜漬物
一、水菓子 手作りマロンプリン
ホテルシンフォニーアネックス
総料理長 佐藤文義

当ホテル自慢の
「牛」三昧

シンフォニーアネックスのもうひとつの
人気料理といえば、肉料理。
当ホテルでは、料理長が厳選した美味しい
お肉を使った、すき焼き等の
贅沢なお肉料理コースを各種ご用意しております。
会席料理はもちろんですが、すき焼きといえば
シンフォニー!といわれるほどお肉料理には
力を入れております。当ホテル自慢のお肉料理を
是非お楽しみください。

秘伝の割したが絶品!
牛すき焼きコース

秘伝の割したを使った一番人気の
牛すき焼き。すき焼き鍋で焼きから始まる
本格すき焼きをお楽しみください。

すき焼きコースの
ご宿泊プランはこちら

贅沢な肉尽くしを堪能
特選肉三昧コース

素材の味をお楽しみいただく陶板に
炙り寿司。こだわりの肉料理を
厳選してご用意する特選肉三昧。

特選肉三昧コースの
ご宿泊プランはこちら

和洋郷土いろとりどり

朝食

山形芋煮や食用菊「もってのほか」等
県民にも親しみのある郷土料理の他
和洋様々に取り揃えた朝食バイキング。

朝はヘルシーに、朝はたっぷりと。
思い思いのお好みのお料理を
お楽しみください。

お子様料理

ご宿泊のお子様には、お子様専用のお料理をご用意しております。アレルギーなど対応については、直接ご相談をお願いいたします。

みやま亭

毎朝打ち立ての十勝そばや
山形の美味しい地酒が人気!
1階大浴場隣、ご予約不要のレストラン。
ホテルでのご宿泊に関わらず
どなたでもご利用いただけます。
歓送迎会や忘・新年会も受付いたします。

営業時間
昼:11:30~14:00(ラストオーダー13:30)
夜:夜の営業は一時停止中です。お問合せください。
※みやま亭は当面の間、水~日曜日の営業となります。
※団体様は事前にご予約ください。