ホテルシンフォニー アネックス

料理

四季折々の旬を厳選した
寒河江ならでは、のお料理の数々

ryouri-1
22203186_s

豊かな自然に育まれ
美味しい水やお米、野菜に果物と
山形には四季折々の食材が
豊富に揃います。

山形ならではの味わいや
郷土の味覚もお楽しみ頂きながら、
料理長こだわりのお料理の数々を
ご堪能ください。

シンフォニーの創立当初から
こだわり、作り継がれている「お漬物」
はじめ、この土地の厳選食材を丁寧に
心を込めて調理致します。

料理長 佐藤文義

採りたての旬の食材を心ゆくまで...

PLAN

和洋折衷コース

山形牛と米の娘豚の食べ比べしゃぶしゃぶがメインのお料理。
春夏秋冬、季節により旬の山形の地の味をお楽しみください。

春の献立3~5月 夏の献立6~8月 秋の献立9~11月  冬の献立12~2月
※上記の期間は目安です

お品書きの一例

一、前菜  うるい数の子和え わらびたまり漬け
      海老 竹の子土佐煮
      桜海老とあおさの水晶寄せ
一、造里  料理長厳選 四種盛り
一、鍋物  山形牛と米の娘ぶたのしゃぶしゃぶ食べ比べ 一、焼物  蛤の素焼き 一、煮物  メバルの煮付け 一、蒸し物 クリームチーズ入り茶碗蒸し 一、食事  つや姫ご飯・手作り紫蘇味噌 一、御椀  イカ真丈・若竹のお吸い物 一、香の物 旬菜 自家製お漬物 一、水菓子 パンナコッタ

※献立は、季節や仕入れの状況により予告なく内容が変更となる場合がございますので予めご了承ください。

 

ホテルシンフォニーアネックス
総料理長 佐藤文義

当ホテル自慢の
肉料理

シンフォニーアネックスのもうひとつの
人気料理といえば、肉料理。
当ホテルでは、料理長が厳選した山形牛や、
食肉産業展の豚肉好感度部門で
グランドチャンピオンを受賞した米の娘豚を使った
贅沢なお肉料理コースをご用意しております。
山形牛と米の娘豚の食べ比べや牛すき焼きなど、
当ホテル自慢のお肉料理を是非お楽しみください。

自慢のブランド肉を食べ比べ
山形牛と米の娘豚の食べ比べコース

溢れる自然の中で丹精込めて飼育された
山形牛と米の娘豚食べ比べをメインにした
季節がわりの会席コースをお楽しみください。

秘伝の割したが絶品!
牛すき焼きコース

秘伝の割したを使った一番人気の
牛すき焼き。すき焼き鍋で焼きから始まる
本格すき焼きをお楽しみください。

すき焼きコースの
ご宿泊プランはこちら

贅沢な肉尽くしを堪能
特選肉三昧コース

素材の味をお楽しみいただく陶板に
炙り寿司。こだわりの肉料理を
厳選してご用意する特選肉三昧。

特選肉三昧コースの
ご宿泊プランはこちら

和洋郷土いろとりどり

朝食

山形芋煮や食用菊「もってのほか」等
県民にも親しみのある郷土料理の他
和洋様々に取り揃えた朝食を
バラエティー豊かなバイキングor銘々のお膳で
お召し上がりいただけます。

朝はヘルシーに、朝はたっぷりと。
思い思いのお好みのお料理を お楽しみください。

お子様料理

ご宿泊のお子様には、お子様専用のお料理をご用意しております。アレルギーなど対応については、直接ご相談をお願いいたします。

個室食事処

当館着付室をリノベーション。
個室でのお食事にご利用いただける
「食事会場」として生まれ変わりました!
気兼ねなくお寛ぎいただき、
お食事をお楽しみいただけます。

3部屋ございます。予約制となっておりますので、ご宿泊の際にご予約ください。

みやま亭

毎朝打ち立ての十割そばや
山形の美味しい地酒が人気!
1階大浴場隣、ご予約不要のレストラン。
ホテルでのご宿泊に関わらず
どなたでもご利用いただけます。
歓送迎会や忘・新年会も受付いたします。

営業時間
昼:11:30~14:00(ラストオーダー13:30)
夜:夜の営業はご予約制です。お問合せください。

定休日
毎週月曜日(祝日の場合は変更あり)
※団体様は事前にご予約ください。

宿泊予約

公式サイトが
 最もお得です

日帰り予約